欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

朱宝意个人资料_艺人朱宝意

朱宝意
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
朱宝意最新电影 朱宝意最新电视剧 朱宝意电影大全 朱宝意电视剧大全

朱宝意个人资料

朱宝意,1960年10月31日出生于台湾,10岁随母去美国,成人后以时装模特身份返回台湾,不久进入台湾影视界,因表演生动,被嘉禾公司看中,后成为其基本演员。在港两年,共拍了8部影片。被称为最早的“神仙姐姐”。

朱宝意演艺经历

1,周润发曾在〈小生梦惊魂〉,〈奇缘〉同台演 出。并且与老一代武侠片明星苗侨伟联袂出演过多部电影,主要有1987年的〈一哥〉,1985年的《喋血奇兵》。
2,宝意还与李小龙之子李国豪的〈


龙在江湖〉中出演李国豪的女
友。
3,与成龙大哥有过多次合作,主要有1985年的〈龙的心〉(导
演:洪金宝)在其中演成龙的女友。在洪金宝执导的另一部的影片
(富贵列车〉 中宝意也曾出镜。
4,在大陆广为播出的《小侠龙旋风》 的主角中,宝意饰演花舞影,对戏万里云(顾冠忠饰)小虎队成员陈志朋,吴奇隆演明朝铮臣于谦的儿子。
5,1986年和1987年出演了大家熟知的暴力美学经典之作《英雄本色》和《英雄本色2》,并通过出色地演出,给这两部纯男人戏,增加了柔性的一面。
6,1990年的〈布局〉(the plot)中,和任达华,方中信出演,她出演卧底丽丽。
7,与郑少秋与1984年同台出演电视连续剧《刺客外传》。
8,宝意出演的其它影片。《蛊咒传奇》(1990与邓萃雯)。《魔高一 丈》 (1987与陈百祥) ,《长官好》,《铁血杨家将》, 《猛鬼咒》《神剑》(1994与庹宗华),《凌晨晚餐》 (1987与郑则士) 。
电影 骚动 导演:丁刚主演:朱宝意 朱永滕谢润

朱宝意参演电影

<

table>上映时间剧名导演合作演员1994神剑--------1993黑皮鞋与白布鞋--------1993魔剑--------1992聊斋之欲焰三娘子--------1991聊斋之鬼话狐--------1991至尊杀手--------1991灵幻新娘--------1991杀入地狱--------1991喋血奇兵--------1991九天玄女--------1991布局--------1990蛊咒传奇--------1990天若有情--------1989倩女云雨情--------1989英雄无胆--------1989心跳时刻--------1989大僵话尸--------1989子孩王--------1988象飞过河--------1988猛鬼咒--------1987小生梦惊魂--------1987英雄本色II--------1987魔高一丈--------1987江湖正将--------1987凌晨晚餐--------1987胭脂扣--------1987大哥大--------1986英雄本色--------1986富贵列车--------1986义不容辞--------1985龙的心--------1985奇缘--------1984丑小鸭--------





朱宝意参演电视剧

首播时间剧名导演合作演员
1996回首千山路--------
1994长官好--------
1991天若有情--------
1990小侠龙旋风--------
1990刺客列传--------
1986天龙剑侠--------
1984铁血杨家将--------
1984少林寺--------

展开介绍..

朱宝意相册

  • 朱宝意图片
  • 朱宝意图片
  • 朱宝意图片
  • 朱宝意图片

朱宝意演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表

朱宝意新闻

朱宝意个人资料 http://yy.8fkd.com/ZhuBaoYi 欢迎复制、收藏本页朱宝意个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2