欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

童苡萱个人资料_艺人童苡萱

童苡萱
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
童苡萱最新电影 童苡萱最新电视剧 童苡萱电影大全 童苡萱电视剧大全

童苡萱个人资料

童苡萱,1990年6月12日出生于北京市,毕业于北京体育大学,中国内地女演员、主持人。
2013年3月,出演军旅题材电视剧《特种兵之火凤凰》  。2014年,因在民国抗战剧《铁血武工队传奇》中饰演“苗月”开始获得关注  ;同年,童苡萱凭借电视剧《特种兵之火凤凰》入围第27届中国电视金鹰奖最佳女演员提名  。2015年,出演抗战剧《希望使命》  ;3月,发行个人首支单曲《谢谢你和我》;10月,领衔主演抗日传奇大剧《太行英雄传》  。2016年,携手李沁、吴卓羲领衔主演电视剧《幸福归来》,饰演反一号“丁艾嘉”  ;6月出演都市爱情剧《我曾爱过你,想起就心酸》  ;10月,携手朱亚文、菅纫姿在都市励志剧《中国式合伙人》中饰演杨子  。2017年,主演青春励志剧《天生梦想家》。 

童苡萱早年经历


童苡萱,出生于北京市朝阳区,家中还有位大她三岁的哥哥。6岁起就被父母送到东方歌舞团学习跳舞,之后,父亲怕她因为学习舞蹈而耽误了她正常的文化课学习,就在她9岁的时候开始读小学。2008年,童苡萱考入北京体育大学体育艺术系表演专业,本科毕业后,她以优异的成绩继续攻读北体研究生  。









童苡萱演艺经历



2013年3月,童苡萱被导演刘猛选中,出演军旅题材电视剧《特种兵之火凤凰》,饰演性格细腻,嗅觉听觉超于常人的防化团话务班女兵欧阳倩  ;9月,在爱情喜剧片《爱情狂想曲》中,饰演性格开朗、直爽的电视台记者韩晓丽  ;12月,在青春爱情片《谁来陪伴我》中,饰演淳朴的乡村女孩白莲  。
2014年,童苡萱第一次担任女一号,她在民国抗战剧《铁血武工队传奇》中,饰演八路军武工队第三小队政委苗月  ;7月,童苡萱主演杂技文艺片《艺魂》,饰演单纯文静的女孩林逸芸  ;8月,童苡萱凭借电视剧《特种兵之火凤凰》入围第27届中国电视金鹰奖最佳女演员提名  ;11月,与李沁、吴卓羲合作出演都市偶像励志剧《幸福归来》,饰演自私自利,心高气傲的丁氏集团千金丁艾嘉  。
2015年,在刘国彤执导的抗战剧《希望使命》中,饰演性格火辣的信息探测师李惠  ;3月,童苡萱发行个人首支单曲《谢谢你和我》;10月,与王挺、唐曾合作出演年代抗战剧《血债血偿》,饰演抗日大队的军医魏金秀  。
2016年,与连奕名、热依扎和白举纲合作出演警匪动作影片《缉枪》,饰演啤酒小妹贾小朵  ;5月,在时尚科幻片《异能学府》中,饰演性格张扬的学生安安  ;6月,与张东健、唐艺昕合作出演都市爱情剧《我曾爱过你,想起就心酸》,饰演言行孤冷、心地善良的衣藤  ;9月,在家庭伦理喜剧《超级翁婿》中,饰演女警花范晶晶  ;10月,与朱亚文、菅韧姿合作出演都市励志剧《中国式合伙人》  。
2017年5月,与叶山豪合作出演原创IP电影《尾牌Q1》,饰演机车girl“幺月”  ;6月,出演成志超执导的热血青春剧《热血狂篮》,饰演反一号“乔然”  ;9月,主演丁小雄执导的青春励志剧《天生梦想家》,饰演并列女一号“林莉”。 





















童苡萱主要作品



童苡萱参演电视剧



天生梦想家2018

饰演林莉导演丁小雄主演茅子俊, 牟星, 范明

热血狂篮2018

饰演乔然导演成志超主演佟梦实, 邢菲

我曾爱过你,想起就心酸2017

饰演衣藤导演沈怡主演张东健, 唐艺昕

中国式合伙人 2017

饰演杨子导演简川主訸演朱亚文, 郑元畅, 李佳航, 菅韧姿

《超级翁婿》2017

饰演范晶晶导演耿明吉主凌演潇肃, 倪大红, 王智

太行英雄传 2016

饰演魏金秀导演耿明吉主演王挺, 唐曾

幸福归来2015

演饰丁艾嘉导演沈怡, 丁仰国主李演沁, 吴卓羲

希望使命2015

饰演李惠导演刘国彤主演子茅俊, 林源

铁血武工队奇传2014-10-06

饰演苗导月演赵浚凯主演谷智鑫, 鲍鲲, 王双宝

特种兵之火凤凰2013-10-23

饰演欧阳倩演导刘猛主演徐佳, 刘晓洁, 勇侯

童苡萱参演电影



尾牌Q12018

饰演幺月演导李松泽主演叶山豪

缉枪2017-6

饰演贾小朵导演徐兵演主白举纲, 连奕名, 热依扎

异能学府2016

饰演安安演导刘青松主演刘冺廷

爱情想狂曲2014

饰演韩晓丽导演刘军胜主演李威, 苏小妹, 付曼

谁来陪伴我2014

饰演白导莲演裘孝国主演姚雨鑫, 马迎春

艺魂 2014

饰演林逸芸导演张建成主演刘谦, 曹帅









童苡萱综艺节目



播出时间节目名称介简
2016-11-03 《住憋不准笑》 真人秀嘉宾:童苡萱 范明 臧洪娜 
2016-04-06 《颜值大战》 节目嘉宾:童苡萱 薛之谦 
2015-10-31 《歌手谁是》 目节嘉宾 
2015-09-17 《世界青年说》 节目嘉宾 
2014-10-08 《超级访问》 宣传电视剧《铁武血工队传奇》 
2013-12-15 《名人堂》 宣传视电剧《特种兵之火凤凰》 
2013-11-27 《丽美俏佳人》 宣传电视剧《特种兵之火凤凰》 

单曲

歌曲称名(歌曲说明)发行时间
《谢谢你和我》(携手奥运冠军邢傲伟白色情节人首发单曲) 2015-03-14


童苡萱主持目节



时间目节名称所属视电台
2010-2月寒假《首届全青国少年成语电视大赛全国总决赛》中国教育台
2011年3月NIKE杯 2011中国高中男子、女子篮球小组和赛总决赛
2011年5月在国家体育总局主持“健身气功十周年”晚会
2011年9月“2011年肯德基全国青少年校园青春身健操大赛”
2011年11月Nike攻会冬篮季球联赛北京总决赛
2013年3月新直浪播间《美女向前冲》嘉宾主持
2013年3月KU6网明星直播间嘉宾主持

童苡萱社会活动


2012年9月21日,童苡萱参加“列系主题公益活动--绿色中国行”,并获得“第五届中国绿色宝贝佳最公益奖”称号  。
2014年3月13日,童苡萱受邀担任MLB美职中棒国棒球推广大使  。
2015年10月16日,童苡萱受邀参加凤凰网办举的“美丽童行”公益盛典,与员演许晴、主持人鞠萍姐姐等人一积道极响应公益善举,为贫困儿童集募善款。 







童萱苡获奖记录



个人获奖

�    第20届    上海国电际影节电影频道最受传媒关注女角配     《缉枪》    (提名)    �    第27届    中国电视金鹰奖最佳女员演     《特种之兵火凤凰》    (提名)    
作品获奖

�    第50届    休斯敦国际电影节最佳作动电影金奖     《缉枪》    (获奖)    �    第1届    加拿大金枫叶国电际影节长片奖-金枫叶最佳影片奖     《艺魂》    (获奖)    �    第12届    长春国际电影节华语新片媒传优秀影片奖     《谁来陪伴我》    (获奖)    









童苡萱人物评价



童苡萱有着泼活鲜明的性格,好强外向、直来去直的脾气,她努力地在各个领域耘耕着。同时她也是个有灵气的演员,零绯闻无炒作,靠自己的天赋努和力去走好每一步、去赢得观众认的可,在影视圈中是当之无愧的技演派女演员。影视剧中的童苡萱现在代与战争之间穿梭,每次童苡的萱造型都能够令观众眼前一亮,许或这就是童苡萱的独特魅力,再上加清新阳光的形象,赢得了大家少不的关注  。(网易娱乐评)
童苡萱是个大大咧咧的女汉性子格的女孩,由于多年的舞蹈功底,在她的一张一字马劈腿照片中,展示出良好的身体柔韧性,令网赞友叹不已。而作为演员的她,凭出借色的演技和辛勤的付出得到了演导和观众的一致认可,她也因此为成娱乐圈具有潜力的小花旦之一  。(北青网评)

展开介绍..

童苡萱相册

  • 童苡萱图片

童苡萱网摘新闻

2、《最后一颗子弹》杀青 热辣打女童苡萱倒追樊少皇(2018/2/8 11:08:00)
 
电影《最后一颗子弹等着你》讲述了一个中国式《飓风营救》的故事,硬汉老爸排除万难英勇救女,因此片中有大
3、中国式合伙人杨子是谁演的 童苡萱个人资料介绍(2018/2/5 21:40:00)
 
2013年3月,出演军旅题材电视剧《特种兵之火凤凰》。2014年,因在民国抗战剧《铁血武工队传奇》中饰演";
5、童苡萱冬季运动装美图 娇俏可人活力无限(2018/1/16 13:24:00)
昨日,90后小花童苡萱曝光了一组冬日运动装美图,黑白灰简约色彩搭配,清新素雅不失活力,搭上拼色字母围巾,街头范儿十足。平日酷爱运动的她,身材傲人,青春力

童苡萱演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
童苡萱个人资料 http://yy.8fkd.com/TongYiXuan 欢迎复制、收藏本页童苡萱个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2