欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

汤志伟个人资料_艺人汤志伟

汤志伟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
汤志伟最新电影 汤志伟最新电视剧 汤志伟电影大全 汤志伟电视剧大全

汤志伟个人资料

汤志伟,1957年7月27日出生于台湾省,中国台湾影视男演员。
1969年 考入台视主持节目,1981年6月世界新闻专科学校广播电视科毕业。曾参演《京城四少》等多部电视剧 [1]  。

汤志伟个人经历


1969年 [2]  考入台视主持节目
1974年 仁爱国民中学
1976年7月 仁爱国民中学毕业
1976年9月世界新闻专科学校广播电视科入学
1981年6月 l世界新闻专科学校广播电视科毕业,
1981年9月 入伍(陆军总部艺工大队)
1983年5月 退伍,加入配音班
1984年9月 插班中国文化大学电影戏剧系
1985年10月中华民国青年友好访问团美西团团长
中华民国青年友好访问团美西团访美
1986年 组艾顿工作店
1987年6月 中国文化大学电影戏剧系毕业
1988年 文建会第一届舞蹈创作奖导演奖
1989年 汤志伟影友会成立
1990年 组「流浪舞者工作群」舞团
1992年 艾顿工作室成立
1993年10月 屏风表演团访美
1994年10月25日结婚
1996年 中国文化大学教育推广中心爵士乐客座讲师
飞碟电台音乐编辑
第一本书「减肥日记」
1997年 中国文化大学教育推广中心爵士乐客座讲师
第二本书「狗狗日记」
1998年 首位网路DJ- Acer net
第九届流行音乐金曲奖评审
1999年 第十届流行音乐金曲奖评审
世界新闻大学爵士钢琴社指导老师
第三本书「汤志伟的爵士音乐丛林」
2000年 广播金钟奖颁奖人
DVD Info.杂志专栏作者,PC home Epeople 网路专栏作者,
第四本书「2000年亲密对话」
第五本书「谁油,谁米」
2001年 第三十八届电影金马奖评审
2001年8月英国伦敦,就读伦敦大学University of London,Goldsmiths College, Master of Art, TV Drama.
2003年6月 毕业回台 为好消息频道执导两部短片、二十集迷你连续剧〝她的故事〞

汤志伟主要作品



汤志伟参演电影



街角的小王子2010



宵待草1987



那一年我们去看雪1986



孩子不要哭1973



天伦乐1972

导演张美君主演归亚蕾 柯俊雄

唐山五兄弟1971

导演姚凤磐主演范菱 岳阳

寻母十七年1970

导演梁哲夫主演陈莎莉 雷鸣

风从那里来1970



谁家母鸡不生蛋1970



东南西北风1969

导演白景瑞主演柯俊雄 丁佩

为你心碎1969



汤志伟参演电视剧



首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013 萌学园之异界对决 陶格长老 ---- ----
2012 权力过程 ---- ---- ----
2011 廉政英雄 ---- ---- ----
2010 娘家的故事2 王翔 ---- ----
2008 痞子英雄 ---- ---- ----
2008 伊诺之歌 ---- ---- ----
2007 乱世豪门 邱逢甲 ---- ----
2007 心灵不打烊 ---- ---- ----
2006 花莲春暖 ---- ---- ----
2006 人生旅程 ---- ---- ----
2004 战神 ---- ---- ----
2004 我们这两家人 ---- ---- ----
2004 米迦勒之舞 ---- ---- ----
2001 旅人 ---- ---- ----
2001 向日葵 ---- ---- ----
2001 橘子酱男孩 ---- ---- ----
2001 蓝星 ---- ---- ----
2001 女生向前走 ---- ---- ----
2000 台湾本色 ---- ---- ----
2000 爱的故事书 ---- ---- ----
1999 宝弟 ---- ---- ----
1999 情深到来生 ---- ---- ----
1999 爱你无悔 ---- ---- ----
1999 土地公传奇「福星高照」 ---- ---- ----
1999 网路美女Life show ---- ---- ----
1998 烈火情 ---- ---- ----
1998 西门无恨 ---- ---- ----
1998 侠义见青天「杀夫」 ---- ---- ----
1998 孽女花 ---- ---- ----
1998 忠勇小状元 ---- ---- ----
1998 台湾灵异事件「鬼新娘」 ---- ---- ----
1997 四千金 ---- ---- ----
1997 珍重我的爱 ---- ---- ----
1997 家是一窝诸 ---- ---- ----
1997 天涯伴我心 ---- ---- ----
1997 女人三十 ---- ---- ----
1996 个两男人 ---- ---- ----
1996 第一世家 ---- ---- ----
1995 情浓半生缘 ---- ---- ----
1995 情人 ---- ---- ----
1994 青莲花 ---- ---- ----
1994 侠义见青天 ---- ---- ----
1994 回首千山路 ---- ---- ----
1994 火鹤 ---- ---- ----
1994 像我们这一样个家 ---- ---- ----
1994 路长情更长 ---- ---- ----
1993 梦里新娘 ---- ---- ----
1993 大头春周记 ---- ---- ----
1993 红楼梦 ---- ---- ----
1992 像我们这一样个家 ---- ---- ----
1992 无尽的爱 ---- ---- ----
1992 二人事件 ---- ---- ----
1992 姻缘路 ---- ---- ----
1992 木棉的花春天 ---- ---- ----
1991 边缘的爱 ---- ---- ----
1991 甜蜜战争 ---- ---- ----
1991 心灵的一扇窗 ---- ---- ----
1991 京城四少 ---- ---- ----
1991 今生无悔 ---- ---- ----
1990 江湖儿女情 ---- ---- ----
1990 七亿新娘 ---- ---- ----
1990 ---- ---- ----
1990 家有仙妻 ---- ---- ----
1990 追妻三人行大运 ---- ---- ----
1989 一往情深 ---- ---- ----
1989 恒永的羽翼 ---- ---- ----
1989 风和草对的话 ---- ---- ----
1989 海鸥飞处彩飞云 ---- ---- ----
1989 天才保母 ---- ---- ----
1989 单身女贵族 ---- ---- ----
1988 她的故事 ---- ---- ----
1988 他不他重是我爸爸 ---- ---- ----
1988 京华云烟 ---- ---- ----
1988 冰点 ---- ---- ----
1988 他是春风我是草 ---- ---- ----
1987 爱的礼物 ---- ---- ----
1987 神仙把一抓 ---- ---- ----
1987 孟丽君 ---- ---- ----
1987 西施 ---- ---- ----
1986 新田花错 ---- ---- ----
1986 长相忆 ---- ---- ----
1985 绿色大地 ---- ---- ----
1984 河山春晓 ---- ---- ----
1984 铁剑兰鹰花 ---- ---- ----
1977 金瓜石 ---- ---- ----
1977 翠玉香 ---- ---- ----
1977 宗巡保营 ---- ---- ----
1977 悲欢泪 ---- ---- ----
1977 忏悔 ---- ---- ----
1977 碧秋云梦 ---- ---- ----
1977 盲女玉兰 ---- ---- ----
1976 精忠岳飞 ---- ---- ----
1976 回头的羔羊 ---- ---- ----
1976 同同信心 ---- ---- ----
1976 啼笑姻缘 ---- ---- ----
1976 心园 ---- ---- ----
1976 安心理得 ---- ---- ----
1975 伐纣 ---- ---- ----
1975 十君子 ---- ---- ----
1975 的爱世界 ---- ---- ----
1975 野狼谷 ---- ---- ----
1975 旗正飘飘 ---- ---- ----
1975 欢乐满人间 ---- ---- ----
1975 一四雀凤 ---- ---- ----
1974 童心 ---- ---- ----
1974 宋宫秘史 ---- ---- ----
1974 情深比血浓 ---- ---- ----
1974 锁著心人的 ---- ---- ----
1974 女大当嫁 ---- ---- ----
1974 180封锁线 ---- ---- ----
1974 虎山春 ---- ---- ----
1973 蓝与黑 ---- ---- ----
1973 福禄寿 ---- ---- ----
1973 头等产房 ---- ---- ----
1973 暖流 ---- ---- ----
1972 礼尚往来 ---- ---- ----
1972 明珠泪 ---- ---- ----
1972 ---- ---- ----
1972 沈三白与芸娘 ---- ---- ----
1972 战火孤雏 ---- ---- ----
1971 快乐童年 ---- ---- ----
1971 旧情难忘 ---- ---- ----
1971 ---- ---- ----
1971 春风秋雨 ---- ---- ----
1971 多难必邦兴 ---- ---- ----
1971 谁的错 ---- ---- ----
1970 二妞 ---- ---- ----
1970 黑马号一 ---- ---- ----
1969 好搭档(哥儿好俩) ---- ---- ----
1969 七色桥 ---- ---- ----
1969 向日葵 ---- ---- ----
1969 爸好爸 ---- ---- ----
1969 情人谷 ---- ---- ----
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 下一页 > 默认显示|全部显示

汤志伟他其作品


1972年 歌舞剧「花月舞春风」
1983年 舞台剧-「早安台北」
1984年 舞台剧-「大风吹」
1985年 舞台剧-「秋月茶坊」
1986年 舞台剧-「五月....尚未,1,2,3,4,5」、「荒」
1987年 舞台剧-「二月的戏—预示」、「客栈」
1990年 舞台剧-「秋後醒思」
1991年 舞台剧-「火炬三步曲」
1993年 舞台剧-「徵婚启示」
MTV「望春风」
1998年 舞台剧-「蓝与黑」
2005年 舞台剧:表工演作坊─长达七个多小时之「如之梦梦」 屏风表演班─「昨夜星辰」
2008年 如儿果童剧团─东方夜谭,饰司马亮
如果儿童剧团─谁是诞圣老公公

汤志伟主持节目


1969年 视台 主持「青青幼苗」、「儿童声心」
1988年综节艺目主持「青春大对抗」,「TV新秀争霸站」莒光日教学
1989年 儿童节目主持-「七十二变」
1994年 综艺节目主持「星园展新姿」
1995年 制作,主持 台北爱乐电台「蓝色狂曲想」
1996年 作制,主持-飞碟电台「音乐联合国」(周一至周六, 12:00-1:00PM)、
2000年 制作,主持-人人广电播台「爵士狂想」, Power 989广播电台「白色星期天」 ,「蓝色周末夜」
2003年 主持狄士尼频道之乐快安亲站
2009好年消息电视台─全家哈哈哈主持

汤志伟获奖记录


1973年 第十届电影金马奖佳最童星奖「天伦乐」

展开介绍..

汤志伟相册

  • 没有找到相关相册!

汤志伟网摘新闻

1、夜市卖蛋糕2年喊卡! 汤志伟退出经营权「百般忍让破局」(2018/5/22 21:53:00)
 
虽然退出原本的蛋糕店经营,汤志伟表示,将带著原本店里的蛋糕团队朝未来努力,预告会再以全面品牌再出发。他
2、难忘慈祥孙叔叔「贴心简讯」 汤志伟泪崩:想再见见他(2018/5/2 19:42:00)
 
汤志伟感性表示,所有人都听孙叔叔说故事长大,他就是生命价值,社会上一个灯塔,他是一个希望,失去了他,少了
3、乾德门病逝!40年交情的乾儿子汤志伟:本来年前要再去探望他(2018/2/5 15:18:00)
 
资深艺人「乾爸」乾德门5日清晨因肺癌病逝,享寿74岁。他的乾儿子汤志伟从童星时期就跟乾爸合作,认识约40年
更多。。 

汤志伟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
汤志伟个人资料 http://yy.8fkd.com/TangZhiWei 欢迎复制、收藏本页汤志伟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2