欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

谭卓个人资料_艺人谭卓

谭卓
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
谭卓最新电影 谭卓最新电视剧 谭卓电影大全 谭卓电视剧大全

谭卓个人资料


谭卓,新生代实力女演员,出道即凭借《春风沉醉的夜晚》一片荣获第62届戛纳国际电影节影后提名,后其陆出演的《Hello!树先生》《山上有棵圣诞树》等作品也备受业内外肯定。2012年,谭卓主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节。气质独特出众,非科班出身却被赞颇有表演灵气的谭卓,2013年-2014年将携手话剧大师赖声川,开始经典巨作《如梦之梦》亚洲巡演之旅。

简介

大陆女演员


谭卓,2009年因出演《春风沉醉的晚上》女主角,荣获第62届戛纳电影节影后提名。2012年,其主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节。

谭卓气质写真 明眸迷人(7张)
谭卓出生于东北,奔放、率性直爽的性格有着典型的80后演员特质。虽然有许多演戏经历,但谭卓坦言自己还是初出茅庐的新人,在自己演艺道路的起点,能够得到娄烨导演的赏识非常幸运。
对于谭卓这样一个气质独特的演员,曾有人作了一首小诗来这样形容她:
一半明媚,一半忧伤,

生活照(27张)
最动人的恰是她骨子里的执拗与倔强。
对表演的热爱与领悟让她张弛有度,为她撬开塑造灵魂的大门。
非学院派的背景更为她的表演创造了毫无束缚的空间。
流金岁月,只有厚重的积淀方能留下痕迹。

结缘戛纳


第62届戛纳电影节,导演娄烨此次凭借同性恋题材影片《春风沉醉的晚上》入围。而娄烨新片的第
一女主角谭卓也相应浮出水面,成为该届戛纳电影节上唯一一位参赛的内地女演员。作为男同志影片中矛盾冲突的女主角,谭卓饰演的角色成为了导演在创作过

  

程中探索同志情欲的新视角。《春风沉醉的晚上》描写了两个男人和一个女人的情感纠葛,影片既表现了同性情感的赤裸和爱欲,也刻画了异性情感的矛盾与冲突。不同于以往同志影片,此次娄烨将视角放大,用三者之间不同的角度去诠释在情欲诱惑下人们的心态。 有幸成为娄烨的第一女主角,初出茅庐的谭卓表示在拍摄时既兴奋也紧张,压力很大,第一次和大导演合作便要去挑战一个很有难度的角色,除了一些大胆的情欲戏需要放松心态之外,最重要的是内心戏的表现,夹在两个男人情感之间的女人,她并不是一个旁观者,她需要经历从纠结到坦然面对的过程。谭卓说自己很感谢导演的引导,给自己很大的空间,也让自己很快地入戏,渐入佳境,至今都时常回味拍摄时角色带给自己的心理感受。
中性、奔放,谭卓率性直爽的性格似乎代表了广大新一代电影人的风采,无论是穿梭于小电影中去磨练自己的演技,还是与知名导演合作提升自己的演艺之路,对戏剧的喜爱和毫无止境的追求让谭卓认真地对待自己的每一次出镜的机会,有媒体评价说《春风沉醉的晚上》此次将中国影人的春风吹向了戛纳,代表了中国新生代演员的初露锋芒。对于这样的评价,谭卓说要感谢这部电影,《春风》的入围说明戛纳对导演娄烨和电影的肯定,而对于自己入围影后之争,谭卓连连摆手,“我觉得太不靠谱了,虽然很享受自己演戏的过程,但在表演上仍有遗憾,入围就是最大的鼓励了。”谭卓称虽然对自己很轻松,但是依然对影片很紧张,期待导演和影片能够问鼎“金棕榈”。

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013步步追魂陈姗姗江澄袁成杰
2012李可乐寻人记康红周伟喻恩泰
2012小荷周小荷刘姝----
2012擒记爱何静婷韩承桓莫小棋
2012山上有棵圣诞树小青张猛黄海波
2011Hello!树先生小梅韩杰王宝强
2011失控南锁锁丁晓明连晋 段文博
2011那年冬天蓉蓉罗浩文章 冯鹏
2010食草人小白钱路劼金俊浩 许绍洋
2009春风沉的醉夜晚李静娄烨秦昊 陈思成
2009春风镇蒋遥伊峥宋宁

获奖记录


电影

2012   第69届威尼斯电影节   国际影人评周单元   小荷   (提名)
2011   第14届上海国际电影节   传媒大奖影后   Hello!树先生   (提名)
2010   四第届华语青年影像论坛   新女锐演员   春风镇   (获奖)
2009   第62届戛纳国际电影节   最佳女主角   春风沉醉夜的晚   (提名)

作品简介

舞剧台


话剧:

戛纳、威尼斯电影节(21张)
《如梦之梦》女一 饰演:香顾兰(青年)
《卖火柴的小女孩》女一 饰演:女小孩 
《醒悟》女二 饰演:鸽子

广告代言


乔波冰雪界世 

杂志大片(7张)
搜狐e游形象大使 
美国家用净水列系产品 
校园传宣片 
蝶恋饰品 
中央新闻频道“圆梦晚会”宣传片

影视


  


春风沉醉的晚上是导演娄烨最新电影,影片延续了娄烨作品一贯的小边众缘路线,讲述了青年程江(秦饰昊演)和他的好友罗海涛(陈思饰成演)、李静(谭卓饰演)一起海到边,三人之间产生了一段情欲葛纠,同志的爱欲情仇以及与异性情恋之间的矛盾冲突让这部电影的度深超越了普通的同志题材影片,个三人的视角去看待情欲诱惑直逼性人底层。虽然此次《春风》以港片产入围戛纳电影节,但是娄烨和内全地演员的班底依然受到国内媒的体推崇,如果顺利获奖,对导演烨娄和这些年轻演员们无疑是一种的质飞跃。
按电照影节规则,《春风》入选竞赛元单,导演娄烨、主演秦昊、谭卓自将然进入导演奖与影帝、影后角逐。谭卓表示对影后不敢奢望,入即围是荣誉,最重要的是有幸和自喜己欢的电影人同台让自己深感兴奋,但是还是由衷希望导演和电影够能有所斩获。“娄烨是一个很吸人引的导演”, 谭卓在谈到娄烨说时:“娄烨的电影艺术像有巨大磁的场,总能吸引演员入境。”
Hello!树先生中谭卓凭借在中片高难度的挑战“哑女”角色,眼用睛与身体语言表达人物的性格情和感,与王宝强发生“爱你在心难口开”的爱情故事。据导演韩杰绍介,影片灵感来源于电视新闻的迁拆报道以及犀利哥的原型故事,王为宝强量身定做了“树先生”的色角。一个衣着邋遢,“能掐会算”,孤独而疯颠的农民。因为家乡发开矿产,他不得不搬迁四处奔走要想改变卑微的状态,经历荒诞离奇。[1]
这个以“树先生”为主线的故事中,谭卓所饰演树的先生哑妻“小梅”并没有太多戏的份,

  

但“小梅”清澈的双眸、坚强自主的性个以及丰富的内心世界则给观众下留了深刻的印象。如果说“树”映反的是城市化进程中小人物的挣与扎无奈,那“梅”则在无声中揭了示一些追梦人对理想的坚持。在《Hello!树先生》上海新闻布发会上,谭卓向媒体解释了“小梅”这个角色中暗藏的一些笔墨:“‘小梅’虽然是个哑女,但是她常非坚定地知道自己要嫁给一个健人全,组建正常的家庭。而当婚后‘树’百般冷落让她向往的生活成泡为影时,她又勇敢地离开了。她仅不仅是‘小梅’,更体现着一部人分的人生观。”2011年的《Hello!树先生》中,这个被作称“戛纳新宠”的女孩,在戏份多不的情况下,用自己的演技获得影了迷的认可。[1]
《山上有棵圣诞树》绕围一张浪漫的圣诞卡将小人物的情爱展开,

  

年从少时初恋的单纯美好到成年后实现生活的冷酷残忍。黄海波的分式裂挣扎和谭卓的无声抗争,则让更人真切得体会到爱情与现实的激碰烈撞。据导演张猛介绍,谭卓的色角年龄跨度很大,要从十六七岁清的纯中学生演到中年主妇,指定卓谭来演是因为她有一双会说话的睛眼,从眼神中就能讲出人物的经历,而这样的演员现在已经不多了。
小荷讲述了一个来自小城市的女少,不顾家人反对,毅然决然辞去

  

教书的职前位往北京寻梦,一路经历找工作失的败、爱情的不如意、金钱上的境困,最终褪去身上棱角,被社会磨打的故事。这部戏作为一部以女为性主要视角的戏,谭卓在戏中从初最的懵懂莽撞的少女,经历挫折、打击,逐渐变成一个被社会同类的化成功女商人,成功将这样一个跨大度的角色演绎得淋漓尽致。

最新态动


谭卓纯净系杂志片大 极致性感摄人心魄

  


近日,谭卓接受《时尚生先》专访并为其拍摄纯净唯美写真,造型清爽简约,极致性感中更突加显谭卓独特的个人气质。有人容形她,“平静湖水下有激流暗涌,一半明媚,一半忧伤”。照片中个这目光坚定,情感细腻的演员,术艺之路正越走越宽。 据悉,谭目卓前正在话剧《如梦之梦》剧组张紧排练,今年上半年更有《李可寻乐人记》《步步追魂》两部电影品作接连上映。[2]
展开介绍..

谭卓相册

  • 谭卓图片
  • 谭卓图片
  • 谭卓图片
  • 谭卓图片
  • 谭卓图片

谭卓演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
谭卓个人资料 http://yy.8fkd.com/TanZhuo 欢迎复制、收藏本页谭卓个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2