欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

潘虹个人资料_艺人潘虹

潘虹
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
潘虹最新电影 潘虹最新电视剧 潘虹电影大全 潘虹电视剧大全

潘虹个人资料

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》的华人艺人。
1979年,潘虹凭借《苦恼人的笑》一举成名。  1983年至1994年,先后获得四届金鸡奖(三届最佳女主角,一届金鸡奖特别奖),三届金凤凰奖和三届小百花奖最佳女主角,  一届百花奖、华表奖、上海影评人奖和中国长春电影节,以及大马士革国际电影节和意大利陶尔米纳国际电影节等多项国内外最佳女主角。
1988年至2011年,潘虹先后获日本评选的“世界十大影星之一”;中国文学艺术界联合会“世纪之星”;对中国影坛有突出贡献的电影艺术家和中国电影百年优秀演员;大世界吉尼斯颁出的奖项――获得金鸡奖最佳女演员奖次数最多的人;  第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者;中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物  。
中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。

潘虹早年经历


童年潘虹
1954年11月4日,生于上海市。家中有两个妹妹,父姓刘,母姓潘,均为上海人。当潘虹上幼儿园时,父亲在一场“反右派斗争”中落网了。在潘虹10岁那年,父亲去世。
上小学二年级时,上海外国语学院附属小学来校招优秀学生,潘虹也去报考了。但是,她因“政审”没有通过而落榜了。
1972年“文化大革命”之后,紧接着又开展了知识青年“上山下乡运动”。潘虹毕业了,便也在这运动中离开了上海,当时,她17岁,在长江中的崇明岛插队落户了。
1973年,上海戏剧学院来崇明岛招生,潘虹报考后,被录取在了表演系。 在崇明岛做“知青”
在学校期间她参与了《青春》、《欢腾的小凉河》与《朝霞异彩》三部影片的拍摄,但都是潘虹毕业后才制作完成并公映的  。

潘虹演艺经历


《苦恼人的笑》剧照
1976年冬,在成都峨眉电影制片厂的影片《奴隶的女儿》担任主角  。
1978年,主演电影《苦恼人的笑》,并受邀参加戛纳电影节的展映。获得了中国电影华表奖优秀影片奖、青年优秀创作奖,潘虹由此成名  。
1979年,主演由潇湘电影制片厂摄制的《透过云层的霞光》,是导演欧阳山尊在十年动乱之后拍摄的第一部故事影片  。
1980年,《漩涡里的歌》是峨影厂摄制的一部以音乐为题材的影片,潘虹第一次在影片中饰演一位思想开放的现代女性形象  。

1981年,《杜十娘》是潘虹演艺生涯中的一个转折。影片中潘虹饰演的是一位虽沦落风尘,却出淤泥而不染的青楼女子。影片被送往亚洲国际电影节参展,同时,潘虹也凭借杜十娘夺得了第四届小百花奖最佳女主角奖和第六届大众电影百花奖最佳女主角提名的殊荣  。
1982年,主演影片《人到中年》,饰演女主角陆文婷。这是一部展示出中国20世纪80年代知识分子的生存状态,具有强烈现实意义的影片。
1983年,《人到中年》被作为“中国电影新作”在日本东京展映。潘虹也凭借陆文婷的角色,获得第三届金鸡奖最佳女主角奖  和第六届百花奖最佳女主角提名  。同年,主演根据文学家巴金从1944年开始创作的长篇小说而改编的影片《寒夜》。潘虹饰演的女主人公“曾树生”,是一个很有时代感的“花瓶”。她是那种既忍辱负重,却又找不到出路的另一种悲剧女性。获得了华表奖优秀影片和第九届香港国际电影节优秀影片荣誉证书,以及第三十八届戛纳电影节优秀影片荣誉证书,并成

为中国第一次成功入围参赛戛纳电影节的影片  。
1984年末,应香港导演李翰祥之邀,接拍由他执导的电影《火龙》,饰演溥仪特赦出狱后与之再婚的妻子李淑贤。此片获1986年香港电影金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男/女主角、最佳女配角、最佳编剧的六项提名殊荣  。
1985年,主演陈家林执导的《末代皇后》,饰演时间跨越度从民国十一年到三十几年的皇后婉容。影片于1988年在叙利亚大马士革国际电影节上映,潘虹又再次夺得了最佳女主角殊荣  。
1986年,主演电影剧作家张弦根据作家陆文夫的中长篇小说《井》改编,由李亚林执导的电影《井》。饰演女主角徐丽莎,故事中她已不是接受过现代科学文化洗礼的女子,而是旧式的柔弱女性。她有旧女性的软弱,又有“五四”以来女性的觉醒,是一个矛盾复合体。
1987年5月,影片《井》被送到戛纳电影节公映,公映六场。获得意大利第十九届陶米尔纳国际电影节最佳影片二等奖,同时她也凭借徐丽莎夺得了最佳女演员奖  。
1988年秋天,主演谢晋执导的电影《最后的贵族》  ,同年,潘虹还成为了美国《时代周刊》的封面人

物。照片是由一位美国记者在《最后的贵族》拍片现场拍摄的。改革开放以来,中国人中第一位成为《时代周刊》杂志封面人物的是邓小平,第二位就是潘虹  。
1990年,潘虹主演的《独身女人》上映。影片中,她饰演的欧阳若云是90年代经济潮中女强人,渴望爱情,对男性持极端审慎的态度  。
1992年,主演中国第一部以股市为题材的影片《股疯》,也是大陆和香港联合拍摄的第一部以“股票”为题材的影片。影片用轻喜剧的形式充满善意地描绘了1990年代全民炒股的疯狂热潮。通过对股票市场的涨落起伏和人们生活的戏剧变化,从侧面流露出中国民众对于经济观念的转化。凭借此片潘虹夺得了第十四届中国电影金鸡奖  、第十七届大众电影百花奖  、首届中国电影华表奖  、第五届中国电影表演艺术学会金凤凰奖  、首届长春电影节金鹿奖  、首届上海影评人奖等多个电影节的最佳女主角奖  。
2001年,上海电影制片厂和上海嘉禾影视娱乐管理咨询有限公司合作拍摄《股疯》的续集《股啊股》。影片以喜剧手法,通过描述小人物的情感生活,再现股市众生相。潘虹在这部片子里饰演在股市中卖盒饭起家的女大户阿莉这个角色,在多年股市风雨的磨炼中,她已成为一个在股市上呼风唤雨的“大姐大”  。
2003年,在电视剧《无盐女》中,潘虹饰演一位悲剧母亲,在儿子很小的时候就被丈夫抛弃  。
2016年2月,潘虹与Angelababy、阮经天等人合作主演的爱情悬疑电影《谋杀似水年华》上映  ;8月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》  。
2017年,特别出演了范冰冰、高云翔等人主演的古装历史传奇剧《赢天下》  。11月,出演抗战电影《北斗之岛城风云》  。

潘虹个人生活


潘虹24岁时与上影厂美工米家山结婚,8年后离婚  。

潘虹主要作品



潘虹参演电影



北斗之岛城风云 2018

主演魏子千, 孔琳, 邵峰

谋杀似水年华 2016-02-14

饰演袁淑贞导演陈果主演杨颖, 阮经天, 张超

港囧2015

饰演蔡菠母亲导演徐峥主演赵薇

致我们终将逝去的青春2013

饰演陈孝正母亲导演赵薇主演赵又廷

钱学森2011

饰演蒋英(老年)导演张建亚主演陈坤

谁主沉浮2009

饰演宋美龄导演陈力主演吴兴国

泥鳅也是鱼2004

饰演谢林林导演杨亚洲主演倪萍

手足情2002

饰演孤儿院院长导演钟澍佳主演张智霖, 苏有朋, 范冰冰

股啊股2001

饰演阿莉导演张敏主演张智尧, 谢雨欣, 高曙光

冲上九重天1997

饰演海远导演黄俊文主演赵文瑄, 黎姿, 梁家辉

拥抱朝阳1996

饰演阮贞淑导演潭朗昌主演林子祥, 袁咏仪, 宣萱

股疯1993

饰演范莉导演李国立主演刘青云

女人TAXI女人1991

饰演秦瑶导演王君正主演丁嘉丽

独身女人1990

饰演欧阳若云导演秦志钰主演江珊

最后的贵族1989

饰演李彤导演谢晋主演濮存昕

顽主1988

饰演丁小鲁导演米家山主演张国立, 梁天, 葛优

1987

饰演徐丽莎导演李亚林主演李志舆

末代皇后1986

饰演婉容导演陈家林主演姜文, 朱茵, 刘威

火龙1984

饰演李淑贤导演李翰祥主演梁家辉

寒夜1983

饰演曾树生导演阙文主演许还山

人到中年1982

饰演陆文婷导演王启民主演达式常

漩涡里的歌1981

饰演林娟导演刘子农主演赵尔康

杜十娘1981

饰演杜十娘导演周予主演佟瑞敏

透过云层的霞光1980

饰演白妹导演欧阳山尊主演毕鉴昌

苦恼人的笑1979

饰演傅彬妻子导演邓一民主演李志舆

奴隶的女儿1978

饰演海来乌呷导演曾未之主演田华

沙漠驼铃1978

饰演杨娟导演刘琼主演焦晃

朝霞异彩1977

饰演暂无导演王洁主演沈光伟

欢腾的小凉河1976

饰演江春梅导演刘琼主演马昌钰

青春1975

饰演暂无导演谢晋主演陈冲

潘虹参演电视剧



赢天下2017

饰演巴老夫人导演高翊浚主演范冰冰, 高云翔, 严屹宽

爱你不放手2015

饰演胡钟秀导演高林豹主演李宗翰, 李康宜, 范舒然

虎妈猫爸2015

饰演孙雅娴导演姚晓峰主演赵薇, 佟大为, 郭凯敏

冬暖花会开2014

饰演英夫人导演乌兰塔娜主演邓家佳, 赵久毅, 李肖宁

当婆婆遇上妈之欢喜冤家2014

饰演张秋萍导演鄢颇主演郭晓冬, 曹曦文, 戴春荣

双独家庭的奢侈品2014

饰演唐母导演庞好主演蒋欣, 曹炳坤, 莫小棋

谁解女人心2014

饰演梅美婆婆导演谭友业主演孔琳, 王海珍, 黄觉

巾帼大将军2013

饰演独孤伽罗导演田有良主演江若琳, 陈思成, 袁弘

爱情面前谁怕谁2013

饰演高母导演卢伦常主演霍思燕, 陈紫函, 张晓龙

到爱的距离2013

饰演廖克难导演简川訸主演李晨, 靳东, 张馨予

辣妈正传2013

饰演邓总导演沈严主演孙俪, 张译, 明道

隐婚日记2013

饰演娜莎导演王小康主演李晨, 韩雨芹, 贾青

梦回唐朝2013

饰演太后导演蔡晶盛主演王力可, 谭耀文, 佟丽娅

婚姻之痒2013

饰演苏庭雨导演陈力主演李修贤, 姜大卫, 彭玉林

劝和小组2013

饰演李副总编导演于荣光主演于荣光, 归亚蕾, 朱晓渔

保卫孙子2013

饰演苏梅导演沈航主演高洋, 王华英, 李沁

文家的秘密2012

饰演文静导演胡方易主演朱雨辰, 甘婷婷, 郑国霖

木府风云2012

饰演罗氏宁导演于荣光主演秋瓷炫, 于荣光, 吕良伟

天下人家2012

饰演曹蔚芳导演高希希主演于和伟, 霍青, 李依晓

真爱谎言2012

饰演胡钟秀导演高林豹主演薛凯琪, 李易峰, 李宗翰

幸福生活在招手2012

饰演方阿琴导演夏钢主演方子哥, 牛莉, 任程伟

我们的快乐人生2012

饰演陈母导演鄢颇主演于震, 胡可, 高明

聪明小空空2012

饰演大夫人导演都晓主演潘长江, 巩汉林, 鲍国安

赏金猎人2012

饰演慈禧导演成麟主演钱泳辰, 李易峰, 江铠同

新上门女婿2011

饰演陈卫红导演乔梁主演张译, 张歆艺, 王诗槐

春暖花开2011

饰演刘丽芬导演戚健主演李小冉, 李明启, 赵纯阳

丐世英豪2010

饰演太后导演郑少峰主演邱心志, 六月, 苗可丽

当婆婆遇上妈2010

饰演张问琴导演田有良主演贾乃亮, 李小璐, 李勤勤

国色天香2010

饰演宫夫人导演李慧珠主演何晟铭, 刘恺威, 何赛飞

生死桥2010

饰演柳暮云导演田沁鑫主演贾乃亮, 王子文, 王泊文

医者仁心2010

饰演严如意导演傅东育主演谢君豪, 尤勇, 陈谨

女人的战争2010

饰演谢满棠导演沈悦主演胡静, 涂黎曼, 王新军

决战京南2010

饰演周文锦导演沈悦, 沈严主演陈宝国, 韩雪, 广郭平

冰是睡着的水2010

饰演黎娟导演黄文利主演应采儿, 甘婷婷, 金巧巧

最熟的悉陌生人2010

饰演丁静雅导张演多福主演邵峰, 舒砚, 孟美广

兵临城下2010

饰演母杨导演张汉杰主演于和伟, 王可媛, 午马

赖布衣传奇2009

饰演太后导演程国权, 乔华建主演黄少琪, 李小冉, 六月

大祠堂2009

饰演大奶导奶演阎建钢主演林心如, 赵鸿飞, 王雨

夺子战争2009

饰演佟琳导演彭军主演马苏, 泳钱辰, 傅艺伟

亲人爱人2009

饰演谭小惠导演庞好主演有赵亮, 萨日娜, 高歆迪

生死英雄2008

饰演大先生导江演海洋主演马跃, 万美汐, 玉吴芳

台湾18952008

饰演慈禧导演韩钢主演李雪健, 刘德凯, 常戎

道德底线2008

饰演佟琳导演祝君主演马苏, 钱泳辰, 孙晶晶

非父亲子2008

饰演胡萍导演汪涛演主杜淳, 杜志国, 张定涵

天涯歌女2008

饰演叶丽雅演导严浩主演张柏芝, 黄圣依, 潘粤明

王昭君2007

饰昭演君母导演陈家林主演杨幂, 德刘凯, 丛珊

悲伤时唱首歌2007

饰演汪母导演胡意涓主贾演静雯, 黄磊, 沈晓海

灯火阑珊2007

饰演金淑媛导轩演南主演任程伟, 吴雨桥, 静胡

谢谢你曾经爱过我2007

饰演谭母导演傅东育主演赵薇, 周一围, 秦海璐

双面胶2007

饰演胡母导演滕华涛, 程樯主演海清, 涂岩松, 李启明

青天衙门22007

饰太演后导演钟夫翔主演保剑锋, 茜万, 施羽

问君能有几多愁2007

饰演南唐钟皇后导演吴骀家, 何丽萍主演吴奇隆, 刘涛, 黄文豪

真情无限2007

饰演秦安导演金韬主演杨雪, 宋佳, 周一围

绣娘兰馨2007

饰演慈禧导演金鳌勋, 伟黄杰主演秦岚, 郭珍霓, 保锋剑

雄关遗梦2006

饰演白张莲导演阎建钢主演宋佳, 王勇洛, 李欣凌

行走的鸡毛子掸2006

饰演周淑贤导演梦继演主曹曦文, 梁爱琪, 寇世勋

杨乃武与小白菜2006

饰慈演禧导演高翊浚主演霍思燕, 庆修, 邱心志

大清后宫2006

饰演恭慈皇太后导演张轩南演主陈浩民, 胡静, 伊能静

青天衙门2006

饰演太后导马演健主演徐筠, 保剑锋, 王艳

玉卿嫂2006

饰演柳母演导黄以功主演蒋雯丽, 罗海琼, 范植伟

欢天喜地七仙女2005

饰演王母导演胡贝易、江天 陈咏歌主演霍思燕, 母丹, 郑国霖

京华烟云2005

演饰曾太太导演张子恩主演赵薇, 潘粤明, 胡可

少年康熙2005

饰演孝庄导演小多, 澄主丰演邓超, 刘园园, 姚芊羽

梧桐相思雨2005

饰演琳导妃演胡伟跃主演刘德凯, 陶红, 金玉婷

北京我的爱2005

饰演张母导演卫列, 李教旭演主金载沅, 孙菲菲, 郭晓冬

谍战之特殊较量2004

饰西演莫尔导演何培主演姚芊羽, 海黄波, 田海蓉

香樟树2004

饰演夏心洁导演胡玫主演梅婷, 刘琳, 谢润

不可触的摸真情2004

饰演林母导演江洋海, 赵青主演刘小锋, 沈傲君, 何赛飞

红粉世家2004

饰演李袁梅导演李大为主演孙俪, 杨幂, 佟大为

无盐女2003

饰演徐母导演胡香兰主邱演心志, 潘仪君, 何苗

少年天子2003

饰演孝庄导演培何主演邓超, 霍思燕, 杨蓉

少年黄飞鸿2002

饰演罗莲秀导演林龙主演释小龙, 何中华, 郝蕾

青衣2002

饰柳演如云导演康洪雷, 陈枰主演帆徐, 傅彪, 夏立薪

梧雨桐2001

饰演朱玉桂导演傅东主育演李宗翰, 邱心志, 徐路

南北一家亲2001

饰演林导立演沙如荣, 叶昭仪主演保剑锋, 梅婷, 韩雪

超越情感2000

饰演戚润物导演王瑞主盖演丽丽, 李羚, 王建成

男人离婚1999

饰演任小娟导江演澄主演丁嘉丽, 赵亮, 李芸

我心换你心1999

饰演月沈明导演王南主演胡军, 程前, 苏瑾

情书1999

饰演美朱娥导演姚天堂

金融大风暴1998

饰演樊浩梅导演刘汉强演主刘孜, 曾江, 刘兆铭

生死之门1998

饰演林文男导江演澄主演詹小楠, 施大生, 薇刘

千秋国家梦1997

饰黄演兰导演卢伦常主演赵文瑄, 家刘辉, 李婉华

花帜1997

饰演殷家敏导演招嵎栋主演刘玲嘉, 黄百鸣, 狄波拉

光道秘史1997

饰演恭慈皇太后演主袁咏仪, 黄百鸣, 伍咏薇

世纪末的童话1997

饰演哲任平导演刘国晖主演汤镇业, 镇汤宗, 曾江

走过冬天的人女1996

饰演阿珍导演徐松子演主方青卓, 许承先

喜乐会1995

饰演方乐瑶导演李国立演主恬妞, 刘松仁, 林熙蕾

地久天长1994-01-30

饰演江珊导演余明生

大上屋海檐下1994

饰演朱素琴导演晋谢主演六小龄童, 张芝华, 凉吕

潘虹社会活动



潘虹慈公善益


2003年,主演由王安忆执笔创作、黄蜀芹导演的抗击非典公益广告片  。

潘虹担任职务


时间届次名称务职
2013第12届中国电影表演艺术学会副会长
2013第09届中国电影家会协主席团主副席
2011第06届四川省电影家协会  主席团主席
2009第00届中电国视艺术家协会顾问
2008第08届中国电影家协会主席团副主席
2005第05届四川省电影家会协主席团主副席
2003第10届中国人民政治协商会议委员
2003第07届中国电影家协会主席团副主席
2001第05届上海国电际影节评委
1998第09届中人国民政治协商会议委员
1998第06届中国电影家协会主席团副主席
1996第06届中国文学艺界术联合会员委
1996第02届海珠电影节委评
1995第04届川四省电影家协会主席团副主席
1993第08届中国人民政治协商议会委员
1993第05届中国电家影协会委员
1991第03届四省川电影家协会主席团副主席
1988第07届中国人民政治协商会议委员
1988第05届中国文学术艺界联合会委员
1986第02届四川省电影家协会主席团副主席
四省川电影协会首任女主席

潘虹获奖记录



中电国影金鸡奖

�    第15中届国电影金鸡奖评委会特别奖     (获奖)    �    第14届中国电影金鸡奖最佳女角主    股疯    (获奖)    �    第8届中国电影金鸡奖最女佳主角    井    (获奖)    �    第3届中国电影金鸡奖佳最女主角    人到中年    (获奖)    
香港电影金像奖

�    第6届香港电影金奖像最佳女主角    火龙    (提名)    
大众电影百花奖

�    第17届大众电影花百奖最佳女主角    股疯    (获奖)    �    第6届大众影电百花奖最佳女主角    杜娘十    (提名)    �    第6大届众电影百花奖最佳女主角    人到中年    (提名)    
小百花奖

�    第9届百小花奖最佳女主角    末代后皇    (获奖)    �    第5小届百花奖最佳女主角奖    到人中年    (获奖)    �    第4届小百花奖最佳女主角    杜十娘    (获奖)    
它其影视奖项(不完全记录)

�    第8届澳门国际电影节最女佳配角奖     杀谋似水年华    (提名)    �    第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最受关注女角主奖    12秒58    (提名)    �    第3届中国电视术艺双十佳十佳演员奖     梧桐雨    (获奖)    �    第5届中国电影表演艺术会学金凤凰奖表演学会奖    疯股    (获奖)    �    第4上届海影评人协会奖最佳女主角奖    股疯    (获奖)    �    第2届中国长春电影节-金鹿最奖佳女主角奖    股疯    (获奖)    �    1993年度国中广播电影电视部优秀影片奖最女佳主角奖    股疯    (获奖)    �    第2届中国电影表艺演术学会金凤凰奖表演学会奖    井    (获奖)    �    第1届大马士革国际电影节最佳女角主奖    末代皇后    (获奖)    �    第18届意大利陶米尔纳国际电影节最佳女主角奖    井    (获奖)    �    第1届中国电影表演艺术学会金凤奖凰表演学会奖    人到中年    (获奖)    �    新时期十电年影奖最佳女主角    人到年中    (获奖)    
杂志网及站荣誉(不完全纪录)

�    《天天影视圈》我心中的经电典影形象最经典时代个性奖    (获奖)    �    《南方人物周刊》共和国60年最美丽12人    (获奖)    �    人民网60人位民喜爱的表演艺术家    (获奖)    �    新浪网年度最受公尊众敬的表演艺术家    (获奖)    �    《中国电影报》新时期40年“十大影星”    (获奖)    �    《中国青年》报“中国大十杰出青年”    (获奖)    �    美国《时代周刊》新中国最登早上封面的华人艺人    (奖获)    �    《中国电影周报》中新国时期十大电影明星    (奖获)    
特别荣誉

�    中国电影博物馆39尊蜡像展之一    (获奖)    �    全国中年青“德艺双馨”文艺工作者荣誉号称    (获奖)    �    大世基界尼斯纪录:获金鸡奖最佳女主次角数最多的人    (获奖)    �    中国电影博物馆收录肖像    (获奖)    �    纪念中国电百影年“在中国银幕上留下难忘形的象128位影星”并发行个人邮票    (获奖)    �    中国文艺学术界联合会授予“世纪之星”称誉号    (获奖)    �    日西本部伊影片公司授予“世界十大星影”荣誉称号    (获奖)    �    柬埔寨国王诺罗敦·西哈努授克予一尊木雕鱼美人    (奖获)    
国内荣誉(不完全记录)

�    中国电视好演员演女员奖     (奖获)    �    中国电视剧产业二十群年英盛典突出贡献人物    (获奖)    �    深圳卫视《年代秀》60年代时代偶像    (获奖)    �    福建2009我爱我剧受最观众喜爱的女演员    (奖获)    �    60年电影奇迹我心的中经典电影形象    (获奖)    �    共和国60年中国影视成中就坚力量    (获奖)    �    福建上半年最受观众喜爱的演员    (获奖)    �    中国电影100年对中国影坛有突出贡献的50位电影艺术家之一    (奖获)    �    中国电影100年100位经典银幕形象—陆文婷    (获奖)    �    中国电影100年100位优秀演员之一    (获奖)    �    “佛山杯”(新期时十年1978年至1987年)中国影视十大明星    (获奖)    

潘虹人物价评


潘虹是位朴素、大方、高雅、文静的女性,恬淡中潜藏着激情,柔弱中不乏执拗
和忍坚,她是蜚声中外的电影明星,待却人亲切诚恳(新华网评)  。潘虹称被为80年代的“悲剧女皇”,在她多部影片中塑造的悲剧形象令时人隔多年仍记忆犹新,她的出色演表已经被观众所公认。潘虹的表天演赋极高,从骨子里散发出来的族贵气质和文化涵养常给人一种清冷、孤傲的感觉,扮演的角色也多于属内敛型(新浪网评) 

展开介绍..

潘虹相册

  • 潘虹图片
  • 潘虹图片
  • 潘虹图片
  • 潘虹图片
  • 潘虹图片

潘虹演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
潘虹个人资料 http://yy.8fkd.com/PanHong251250 欢迎复制、收藏本页潘虹个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2