欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

李兆基个人资料_艺人李兆基

李兆基
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李兆基最新电影 李兆基最新电视剧 李兆基电影大全 李兆基电视剧大全

李兆基个人资料

李兆基,1970年签入香港无线电视台任编导、演员。

李兆基人物生活

擅长角色:黑道揸fit人、监犯头
招牌角色:当然是《古惑仔》里那个基哥了!另外《食神》中的鹅头也算是亮点。

李兆基人物经历

1970年签入香港无线电视台任编导、演员。曾在多部电影、电视李兆基
剧中扮演反派角色,剧中扮演帮派大哥人物大气,
四大恶人之一 人称基哥(何家驹、成奎安、李兆基、黄光亮)
李兆基是80年代之前的香港三合会中层成员,在1960年代为香港黄大仙区慈云山邨最著名的青少年朋党组织“慈云山十三太保”的主要成员。“慈云山十三太保”拍成电影。
后被林岭东导演带入电影界成功洗底,在影片中多出演有勇无谋的黑社会小头目,经常会有一些令人难忘的演出。包括与周星驰的合作和在《食神》里的演出。
“基哥”的名字和香港大富豪李兆基同名同姓,可惜同名不同命,别人是近千亿身家,他顶多是百片配角。但还别说,大陆观众认识他也未必认识那个地产大王。
“基哥”那张饱经风霜的脸全是坑凹,看多两眼容易不寒而栗。不消说,又是一块黑帮头目的料。 以他的模样,说读过书没几个人信。可在《黑狱断肠歌》那有两首脍炙人口的监狱歌就出自他的手。不知是不是拍多监狱片深有感触有感而发写的。近些年,基哥不但演戏,还做起监制、编剧、策划、导演,忙得个不亦乐乎,让不少老搭档羡慕不已。可以算是香港电影的经典之一 。

李兆基电视剧作品

监制

《纵横四海》、《美丽传说》、《祖先开眼》、《纵横天下》、《影城大亨》

演出

1997年:《美味天王》饰 陈浩南
1999年:《纵横四海》饰 崔瑞基
2000年:《影城大亨》饰 蔡球
2001年:《祖先开眼》饰 廖伟龙
2005年:《危险人物·宝马山双尸案》饰 基哥
2006年:《义无反顾》饰 恶狗

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013扫毒基哥陈木胜刘青云
2012地域无门疤面人吴耀权立威廉
2011夺命金基哥杜琪峰任齐贤
2010唐伯虎点秋香2之四大才子基老爷李力持黄晓明
2005喜马拉亚星三大恶人之一韦家辉吴镇宇
2005妃子笑武状元郑伟文黄婉君
2002新扎师妹----马伟豪吴彦祖
2000高戒度备----林岭东吴镇宇
1999女色狼----李兆基曹查理
1999龙在边缘White Head霍耀良古天乐 
1999三合会档案宝肥霍耀良朱茵
1999黑狱断肠之歌无期徒刑----梁宏发吴镇宇
1999喜之剧王江湖大基佬哥周星驰周星驰
1999千王王之2000哥基王晶张家辉
1998古惑仔激篇情洪星大飞哥----梁发宏黄秋生
1998狱黑断肠歌之砌生猪肉Brother Nan邓衍成梁朝伟
1998行运一条龙基哥李力持周星驰
1998赌侠1999牌王基王晶德刘华
1998龙在江湖----晶王梁咏琪
1997上爱百分百英雄----王晶郑伊健
1997夜半2点钟----钱永强周文健
1997精装难难兄弟----曹建南吴镇宇
1997算死草洪十八马伟豪周星驰
1996食神鹅头周星驰莫文蔚
1996古女惑之决战江湖基哥邓衍成 李丽珍
1996红区灯红牛邓衍成邱淑贞
1996古惑仔之人在江湖基哥刘伟强郑伊健
1996古惑仔之猛龙过江基哥刘伟强郑伊健
1996古惑仔之只手遮天基哥刘伟强郑伊健
1994小飞侠----伟林伦谢苗
1993级超学校霸王龙水头修理工晶王张卫健
1992间人有情致飞虎雄鹰----邱礼涛张学友
1992四大探长----林禄德李修贤
1991尊至无上2之永霸天下----杜琪峰刘华德
1991无期徒刑------------
1991新精武门难大雄(客串)左颂升钟镇涛


展开介绍..

李兆基相册

  • 李兆基图片
  • 李兆基图片
  • 李兆基图片
  • 李兆基图片
  • 李兆基图片

李兆基演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李兆基个人资料 http://yy.8fkd.com/LiZhaoJi 欢迎复制、收藏本页李兆基个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2