欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

李心敏个人资料_艺人李心敏

李心敏
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李心敏最新电影 李心敏最新电视剧 李心敏电影大全 李心敏电视剧大全

李心敏个人资料

李心敏,1958年9月20日出生于北京,内地演员,毕业于北京电影学院。
1980年参加由张铮执导的《新疆奇趣录》开始出道,1989年主演电视剧《袁隆平》饰演袁隆平,1990年出演《走西口》第一部饰演吴大狗,1994年主演《苍茫》饰演赵金柱,2001出演于《大宅门》饰演詹瑜,2005年以《摊牌》获得第五届百合奖最佳男演员,2009年出演《走西口》第二部饰演牛师傅并以《十八个手印》获最佳电视电影男演员奖同时获得第九届百合奖最佳男演员,2011年凭《老寨》获得第28届中国电影金鸡奖最佳男配角提名  。

李心敏早年经历


1980年出演《新疆奇趣录》开始作为一名专业演员踏上了演艺之路。随后边签约于北京大唐辉煌传媒股份有限公司(北京大唐辉煌影业投资有限公司)和影视制作人王辉一直合作  。

李心敏演艺经历


1989年正式参与《袁隆平》中主演袁隆平一角  。

1990年与富大龙、贾雨岚共同参演《走西口》第一部,并饰演吴大狗一角。并在2009年再词出演《走西口》第二部,饰演牛师傅  。
1994年与郑卫莉、高明共同参演《苍茫》,并在其中饰演赵金柱  。
1997年在《风雨交警》中与宋如惠、刘交心共同参演,并饰演林子文一角  。
2001年与陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽共同参演《大宅门》,饰演詹瑜  。
2005年主演《摊牌》获得第5届电影频道数字电影百合奖  。
2008年全国支教模范白芳礼老人的事迹将拍成电影,电影制作组便以扮演普通百姓形象见长的演员李心敏将出演银幕上的白芳礼老人  。
2009年再次以主演《十八个手印》获得第9届电影频道数字电影百合奖和第16届大学生电影节最佳男演员奖  。同年参演的《今生欠你一个拥抱》也在央视黄金档热播  。
2011年主演的《老寨》获得第28届中国电影金鸡奖最佳男配角提名  。
2012年参加电影节 《王家坝》入围最佳影片,也与朴实扎实的表演功底让他著有“国民父亲”的称号  。
2013年加盟《北京一家人》与张丰毅、廖京生演绎一段感人肺腑的父子情,在时

代的变革和社会变迁下人们那份不变的人生信仰与传统美德,也体现了“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。
2014年以深受观众喜爱的实力派戏骨身份出演《酸甜苦辣小夫妻》,并与王雷搭档演绎父子档,凭着对演艺事业的热爱,对其饰演的每个角色都精心琢磨,敬业精神深得圈内人士和观众好评,在行业内外备受期待  。同年以以“国民父亲”之称的实力戏骨参加《说剧实话》访谈节目,在现场“被迫”写情书给爱妻,让大家羡慕两人能够相濡以沫,互相相伴这么久,而其对婚姻、对工作、对艺术的认真责任,也让大家非常敬佩  。

李心敏个人生活


李心敏和妻子徐凤的相识是两家的亲戚牵线,在第一次见面却很不友好,差点相逢陌路形同路人,后再两边亲戚说合之下,最终走在了一起  。

李心敏主要作品



李心敏参演电视剧



酸甜苦辣小夫妻2015

饰演王自强导演滕文骥, 王为主演王雷、车晓

大熔炉2015

饰演桑父导演黄克敏主演张一山、蓝盈莹

红色钧官窑2015

饰演高宗杰导演伍保国主演李月

于无声处2014

饰演齐延志导演阎建钢主演胡军、左小青

爱的多米诺2014

饰演汪父导演刘雪松主演于和伟、杨明娜、郭晓然

岁月如金2014

饰演石父导演阎建钢主演张丰毅、颜丙燕、左小青

野鸭子22013

饰演杨父导演李小平主演曹曦文、张桐、黑妹

假如生活欺骗了你2013

饰演黎父导演姚晓峰主演陆毅、秦海璐、吴越

咱们结婚吧2013

饰演李兆先导演刘江主演高圆圆、陈意涵、郭碧婷、刘涛惊

蚁族的奋斗2012

饰演老谢头导演戴冰主演杨烁、张铎生

谁不说俺家乡好2011

饰演孙栋才导演曾剑锋主演乔涵

那个年代2010

饰演陈家兴导演杜云萍主演奇道、卢思思、何赛飞

金婚风雨情2010

饰演耿父导演郑晓龙主演胡军、周韵

走西口2009

饰演牛师傅导演李三林主演杜淳、苗圃、富大龙

今生欠你一个拥抱2009

饰演吴父导演李三林主演富大龙、吴晓敏

春草2008

饰演表叔导演郑晓龙

矿山人家2008

饰演靳丑木导演张多福主演陶红、任程伟、杨渝渝

谁在说谎2007

饰演易建荣导演刘二威主演江珊、王雷

幸福里九号2007

饰演杨铁导王演小康主演李宗翰、孙大川

拾花妹2007

导演苏磊主演尹媗

草原春来早2006

饰演钦仁导演汪涛主演王辉、修庆

大阿哥溥俊2006

饰演豆腐张演导刘家成主演王学兵、杜淳

玻璃婚2005

饰演蒋父导演王主平演郭晓冬、梅婷饰

中国庭家4212005

饰演刘德友导刘演二威主演郭晓冬、陈虹池、李逸芯

风暴潮2004

饰演赵巩老导演刘继书主演陆特丹、王辉

军人机密2004

饰演老号导长演张黎主演王学圻、薛山

乾隆王朝2003

饰演刘墉导演大叶鹰主演焦晃、陈锐

射雕雄英传2003

饰演马钰导演王瑞, 于敏, 鞠觉亮主演周迅、李鹏亚

大宅门2001

饰演詹导瑜演郭宝昌主演陈宝国、刘佩琦、蒋雯丽

英雄孟良崮2000

饰演陈士榘导演石伟主演孙飞虎 

黄土地蓝土地1999

饰演马希富导演姜申主演岩苏、谢兰、师小红

山里扶人贫1998

饰演吴玉歧导演王莉演主李坤棉

强自喜1998

演饰强自喜导演康征主演张传生、太孙安

林则徐1997

饰演光道导演宋昭主演邓楠、赵 丹

风雨交警1997

饰演林子文演导康征主演宋如惠、刘交心

魂牵柳桥镇1996

饰演廖志文演导熊裕国主演廖学秋

苍茫1994

饰演赵金柱导演姜申主演卫郑莉、高明

浪天边1994

饰演花铁导演李福成

五十座八半1994

饰演王蔚导演李福成

马建军1993

导演马精主武演邓炜霖

竹楼情1992

饰演索特导演张金娣主演符冲、宏高亮

戈壁恩仇1991

饰林演大山导演李振环主演达式常、志吴钢

天平1990

导演安寿彭主演王奇美

走西口1990

饰演吴大狗导演姜申主演富大龙、贾雨岚

袁隆平1989

演饰袁隆平导演龚若飞

李心敏参电演影



大药商2014

饰演杨德泰导演李彦廷主演绮丁

笑过20122012

演饰老李导演游晓锦主演王景春

生命临界2011

饰演丁安导哈演斯朝鲁主演白洁

凤凰沟春的天2011

饰演吴憨民导演徐钧鸿主演窦凤琴

王家坝2011

饰演张茂才导演张冀平主演贺刚、任天野

领袖情怀2011

饰演梁老汉导演曹桂千主演刘劲

留驻桃花塬2010

饰演村导长演牛乐主演吕聿来;王景春

老寨2010

饰演周东明导演峰高主演李强

高甲第一丑2010

饰演蔡三天导演李彦廷主演星卢宇

双明的心结2010

演饰刘双明导演梁斌主演石天琦、恒张、李菁菁

心灵搏击2010

饰演何建生导演高峰

王贵富的心事2009

饰演王富贵导杨演真主演马书良

一百元2009

饰演支书导演郭郅主演贾沛霖

警察世家2009

饰演郭国建导演张夷非主演艾东、金鑫

沂蒙六姐妹2009

饰演秀爹演导王坪主演曹翠芬

卡德尔叔大的日记2009

饰演老政委导蔡演德华

刑警改行2008

演饰周明导演周炜主演李舜

八十个手印2008

饰演陈开元导高演峰主演王志刚

愤怒的钢琴2007

饰演村长导演檀冰主演贝包尔

幸福的兔子2007

演饰爷爷导演海涛主演石云鹏

春蚕2007

饰演老通宝导演朱主枫演赵锦焘

核桃沟2007

饰演村长导演涂京江

毛泽回东韶山2007

饰演毛继生导演今张标主演红心

金沙漠金胡杨2006

饰演刘一光导演邢树民演主鲁玉杰

兽医站长2006

饰演麻站长导演高峰主演刁熙娟

本色2005

饰演老周导演江杨

王长喜来了2005

饰周演师傅导演高峰主演房斌

五耿爷的马扎儿2004

饰演耿五导爷演潘镜丞主演文兴宇

西外凉的风车2004

饰演爹导演高主峰演郑昊

摊牌2004

饰刘演怪导演王加宾

春娥2004

饰演木仓导演强小陆主演陈燕伊

荷香2003

饰演黄三保演导戚健主演边潇潇

法官老轶张事之审牛记2003

饰演牛老导栓演高峰

老油坊2002

演饰油耗子导演高峰主演廖学秋

山乡情话2000

饰演父亲导孙演成

裸血1995

饰演表夫姐导演高峰主演谢兰

遗落原荒的爱1994

饰演胡起导演金妮丽主演宋佳

好男要当兵1992

饰演团长导演霍德集主演赵亮

大决战1989

饰演李天导焕演李俊主演古月

沉默的山冰1986

饰演林德山导演张勇主手演张潮

新疆奇趣录1980

饰演记者导演张铮主演张铮

心李敏综艺节目



播出时间节名目称简介
2014-05-27 说剧实话 明星嘉宾
2014-05-24 马兰花开 明星嘉宾
2014-04-20 影视俱乐部 明星嘉宾
2014-03-30 才八高斗 星明嘉宾
2007-01-18 夫妻剧场 明星嘉宾

李心敏获记奖录



影视奖项

�-09    第28届中国电影金鸡奖佳最男配角奖     老寨    (提名)    �-05    第16届北京大学生电影节最电佳视电影男演员奖    十八手个印    (获奖)    �-04    第9届电视电影百合奖最佳男员演奖    十八个手印    (获奖)    �-04    第5届电电视影百合奖最佳男演员奖    摊牌    (获奖)    

李心敏人物评价


李心质敏朴真诚的父亲形象已经深入人心,由此也被著有“国民父亲”的号称(21CN娱乐网评) 
李心敏虽然貌不惊人,但演技实平中见功力(编剧制作人宏张志评) 
他用自己最真诚的技演为观众带来感动,自踏入演艺之圈日起就为我们诠释了很多经典色角。从朴实的农民到刑警高官,论无是作为草根农民还是政府高官、无论是勤劳朴实还是正直威武,此如一位老艺术家带给观众父爱般感的动。从《心灵搏击》中的老何到《十八个手印》中的县委书记陈元开再到《本色》中的普通民警老周,这些每个人物都在我们心中记犹忆新。(新浪网评) 
如戏人生,人生如戏。李心敏能够演将戏融入到生活感悟之中,却又在能生活中习惯于远离娱乐圈的纷扰纷扰(网易娱乐网评) 

展开介绍..

李心敏相册

  • 李心敏图片
  • 李心敏图片
  • 李心敏图片
  • 李心敏图片
  • 李心敏图片
  • 李心敏图片

李心敏网摘新闻

4、演员李心敏去世 享年67岁!(2018/3/8 11:17:00)
 
李心敏(1950年9月20日-2018年3月3日),出生于山东蓬莱,内地演员,1974年考入新疆军区文工团话剧队。 1980年
5、演员李心敏去世,人称国民父亲!(2018/3/7 18:24:08)
 
在近几年荧屏中,李心敏在《今生欠你一个拥抱》、《金婚风雨情》、《咱们结婚吧》、《假如生活欺骗了你》、

李心敏演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李心敏个人资料 http://yy.8fkd.com/LiXinMin501250 欢迎复制、收藏本页李心敏个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2